Tarte rustique d’automne

poire coing et miel de châtaignier pour une alliance élégante, une tarte rustique pour sa simplicité

  • Nombres de personnes: 4
  • Temps de cuisson: 35 min
  • Temps de preparation: 60 min

Ingrédients

1 petite pâte sablée 1 coing 1 poire 1 belle cuillére à soupe de miel de châtaignier 1 c à c de fécule de maïs 1 jus de citron 1 pincée de sel 1 pincée de cannelle

Préparation

Pour faciliter l'épluchage du coing

Plonger le coing dans l’eau bouillante pendant 20  minutes. Le laisser refroidir et l’éplucher

Emincer les fruits et les laisser mariner

Emincer finement la poire  avec la peau (la préférer bio) et le coing épluché.

Préparer la marinade avec le miel de châtaignier Ma Reine, la fécule de maïs (Maïzena), le jus de citron, sel et cannelle. Bien mélanger .

Enrober les tranches de fruits et laisser mariner 45 min.

Montage

Etaler la pâte sur du papier cuisson. Déposer les tranches de coing sans les superposer, en laissant 4 cm du bord de la pâte libre.

Disposer les tranches de poire en rosace par dessus. La marinade ne sera pas réutilisée…

Rabattre le bord de la pâte sur la garniture. Dorer au lait d’amande (ou lait de vache ou jaune d’oeuf) et saupoudrer du sucre ou sucre vanillé.

Enfourner à 180°C pendant 35 min jusqu’à ce que les fruits soient cuits.

Déguster tiède et/ ou accompagné d’une boule de glace vanille…

à propos de Marielle Leroy

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