Tarte rustique d’automne
Ingrédients
Préparation
Pour faciliter l'épluchage du coing
Plonger le coing dans l’eau bouillante pendant 20 minutes. Le laisser refroidir et l’éplucher
Emincer les fruits et les laisser mariner
Emincer finement la poire avec la peau (la préférer bio) et le coing épluché.
Préparer la marinade avec le miel de châtaignier Ma Reine, la fécule de maïs (Maïzena), le jus de citron, sel et cannelle. Bien mélanger .
Enrober les tranches de fruits et laisser mariner 45 min.
Montage
Etaler la pâte sur du papier cuisson. Déposer les tranches de coing sans les superposer, en laissant 4 cm du bord de la pâte libre.
Disposer les tranches de poire en rosace par dessus. La marinade ne sera pas réutilisée…
Rabattre le bord de la pâte sur la garniture. Dorer au lait d’amande (ou lait de vache ou jaune d’oeuf) et saupoudrer du sucre ou sucre vanillé.
Enfourner à 180°C pendant 35 min jusqu’à ce que les fruits soient cuits.
Déguster tiède et/ ou accompagné d’une boule de glace vanille…