Chocolat chaud et sa chantilly

sans produit laitier … parce que dois fois on ne peut pas / veut pas en consommer

  • Nombres de personnes: 2
  • Temps de cuisson: min
  • Temps de preparation: 10 min

Ingrédients

lait végétal: 200 ml chocolat noir à pâtisser: 15 g 2.5 c à soupe de miel liquide comme l'acacia crème de coco: 200 ml

Préparation

Pour le chocolat chaud

Dans une casserole faire chauffer lentement le lait végétal de votre choix (amande, noisette, cajou, avoine, etc..), le chocolat noir à pâtisser coupé en morceaux.
Dès que c’est chaud, couper le feu et ajouter 1 c. à soupe de miel d’acacia

Pour la chantilly végétale

Réserver la veille, la boite de 200 mL crème de coco au frigo

Le jour même, fouetter la crème de coco au batteur, et ajouter 1 à 2 c s à soupe de miel d’acacia…

Montage

Verser le chocolat chaud dans 2 petits mugs,

Déposer la chantilly sur le chocolat chaud et râper un peu de chocolat (ou cacao en poudre) sur le dessus

Se régaler avant que qu’elle ne fonde !

à propos de Marielle Leroy