Galette des rois à la poire, noix & miel de châtaignier
Ingrédients
Préparation
Crème frangipane
Sortir le beurre du frigo, le peser et le couper en morceaux un peu à l’avance.
Concasser les noix et noisettes, réserver.
Dans un récipient, casser l’oeuf, ajouter le beurre, le sucre glace tamisé et le miel de châtaignier (ou fleurs). Mélanger l’ensemble au batteur électrique afin d’obtenir une crème homogène.
Ajouter la poudre d’amande et mélanger.
Montage
Dérouler une pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Déposer la crème frangipane, les poires coupées en tranches, parsemer de noix et noisettes concassées. Près du bord, disposer la fève .
Sur le bord, et au pinceau, badigeonner de jaune d’oeuf.
Récouvrir l’ensemble avec la 2eme pâte feuilletée. Pour bien souder les bords et avoir une montée homogène au four, écraser les bords avec une fourchette.
Dessiner sur le pâte avec la pointe d’un couteau (losange par exemple)
Laisser reposer 30 min au frigo.
Dorer la pâte à l’oeuf (ou au lait)
Cuisson
Préchauffer le four à 250°C.
Enfourner et baisser de suite la température à 200°C. Laisser cuire 30 min (ou 35 si besoin).
Déposer sur une grille, à déguster tiède ou refroidie