Gâteau mousseux pommes, fève tonka & miel d’acacia
Ingrédients
3
pommes
4
oeufs
miel d'acacia:
50
g
farine:
180
g
1/2 sachet de levure chimique
3/4 de fève tonka rapée
sucre:
120
g
Préparation
Préparation
Peser les ingrédients secs et les mélanger : farine tamisée, levure chimique et fève tonka
Peler 3 pommes et les couper en petits cubes
Préchauffer le four à 180°C, beurrer (ou huiler) le moule, ici en forme de couronne (à l’occasion de Pâques)
Mélange
A l’aide d’un batteur électrique, fouetter 4 oeufs entier avec le sucre et le miel d’acacia , jusqu’à ce que ça triple de volume. patience, ça peut etre long !
Incorporer délicatement les ingrédients secs pré-pesés (à l’aide d’une maryse par exemple). ajouter les cubes de pommes à la préparation
Déposer l’appareil dans le moule.
Enfourner 10 min à 180°C puis 30 à 35 min à 160°C