Gâteau mousseux pommes, fève tonka & miel d’acacia

  • Nombres de personnes: 6
  • Temps de cuisson: 40 min
  • Temps de preparation: 15 min

Ingrédients

3 pommes 4 oeufs miel d'acacia: 50 g farine: 180 g 1/2 sachet de levure chimique 3/4 de fève tonka rapée sucre: 120 g

Préparation

Préparation

Peser les ingrédients secs et les mélanger : farine tamisée, levure chimique et fève tonka

Peler 3 pommes et les couper en petits cubes

Préchauffer le four à 180°C, beurrer (ou huiler) le moule, ici en forme de couronne (à l’occasion de Pâques)

 

Mélange

A l’aide d’un batteur électrique, fouetter 4 oeufs entier avec le sucre et le miel d’acacia , jusqu’à ce que ça triple de volume. patience, ça peut etre long !

Incorporer délicatement les ingrédients secs pré-pesés (à l’aide d’une maryse par exemple). ajouter les cubes de pommes à la préparation

Déposer l’appareil dans le moule.

Enfourner 10 min à 180°C puis 30 à 35 min à 160°C

à propos de Marielle Leroy

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