Bredele amandes et miel
Ingrédients
Préparation
Pâte sablée aux amandes et noisettes
250 g de farine de blé
100 g de poudre d’amande
100 g de poudre de noisette
175 g de sucre
170 g de beurre doux
1 oeuf
1 pincée de cannelle et de sel
Verser la farine dans un saladier, ajouter le beurre en morceaux et sabler du bout des doigts. Ajouter le sel, la cannelle, le sucre, amande et noisette et mélanger jusqu’à un « sable » homogène. ajouter un oeuf et mélanger pour obtenir une pâte. Filmer et réserver au frigo.
Garniture au miel
Pendant ce temps, faire chauffer dans une casserole 100 g de miel d’acacia (ou de fleurs), avec 50 g de beurre doux, et 25 g de sucre et 50 g de crème fraîche épaisse.
Mélanger constamment et dès que ça arrive à ébullition, ôter du feu. ajouter 100 g de poudre d’amande dans la casserole , bien mélanger .
Laisser reposer dans un endroit frais pendant 1h.
La garniture va prendre une consistance épaisse, qui reste souple
Montage et cuisson
Sortir la pâte du frigo et la laisser se réchauffer au moins 10 min à température ambiante (ou avec vos mains).
Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné. former un rectangle de 8 mm d’épaisseur. La déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Etaler toute la garniture au miel sur ce rectangle de pâte sablé. Parsemer de 80 g d’amande éffilées
Préchauffer le four à 170°C et cuire 20 à 25 min.
Laisser entièrement refroidir sur une grille, puis découper en petits carrés
Bonne dégustation de ces petits plaisirs à offrir ou s’offrir !!