Bredele amandes et miel

  • Nombres de personnes: 8
  • Temps de cuisson: 14 min
  • Temps de preparation: 120 min

Ingrédients

Préparation

Pâte sablée aux amandes et noisettes

250 g de farine de blé

100 g de poudre d’amande

100 g de poudre de noisette

175 g de sucre

170 g de beurre doux

1 oeuf

1 pincée de cannelle  et de sel

 

Verser la farine dans un saladier, ajouter le beurre en morceaux et sabler du bout des doigts. Ajouter le sel, la cannelle, le sucre, amande et noisette et mélanger jusqu’à un « sable » homogène. ajouter un oeuf et mélanger pour obtenir une pâte. Filmer et réserver au frigo.

 

 

Garniture au miel

Pendant ce temps, faire chauffer dans une casserole 100 g de miel d’acacia (ou de fleurs), avec 50 g de beurre doux, et 25 g de sucre et 50  g de crème fraîche épaisse.

Mélanger constamment et dès que ça arrive à ébullition, ôter du feu. ajouter 100 g de poudre d’amande dans la casserole , bien mélanger .

Laisser reposer dans un endroit frais pendant 1h.

La garniture va prendre une consistance épaisse, qui reste souple

Montage et cuisson

Sortir la pâte du frigo et la laisser se réchauffer au moins 10 min à température ambiante (ou avec vos mains).

Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné. former un rectangle de 8 mm d’épaisseur. La déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Etaler toute la garniture au miel sur ce rectangle de pâte sablé. Parsemer de 80 g d’amande éffilées

Préchauffer le four à 170°C et cuire 20 à 25 min.

Laisser entièrement refroidir sur une grille, puis découper en petits carrés

 

Bonne dégustation de ces petits plaisirs à offrir ou s’offrir !!

à propos de Marielle Leroy

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