Brioche au miel

Toutes les variétés de miel se prêtent à cette brioche légère et moelleuse

  • Nombres de personnes:
  • Temps de cuisson: min
  • Temps de preparation: min

Ingrédients

lait: 240 g levure fraiche: 20 g miel de fleurs: 50 g 1 oeuf farine: 500 g beurre 1/2 sel: 90 g 1 pincée de sel

Préparation

Préparation de la pâte

Dans le bol du thermomix, mettre le lait, la levure emiettée et le miel Ma Reine :  37°/6 min/vit 2

Ajouter le beurre et l’oeuf : 37°/3 min/vit 2

Ajouter la farine :  4min30Mode pétrin, dans la première minute ajouter la pincée de sel

Déposer la pâte dans un saladier, former une boule , couvrir d’un torchon et laisser gonfler 1h30 à 2h, dans un endroit tiède et à l’abri des courant d’air

Enlever le gaz de la pate en la pétrissant un peu, puis la façonner : former une tresse sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, ou comme ici, 3 boules déposées dans un moule à cake beurré. Couvrir à nouveau d’un torchon  et laisser gonfler 1h à 1h30

Cuisson

Préchauffer le four à 180°C; Pendant ce temps, badigeonner la brioche de lait (ou d’un jaune d’oeuf dilué dans un peu d’eau)

Enfourner 15 min à 180°C puis baisser  la température à 165° et poursuivre la cuisson 10 min. Si la brioche est dans un moule , prolonger de qlq minutes (5 min environ)

à propos de Marielle Leroy

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