Brioche au miel
Ingrédients
Préparation
Préparation de la pâte
Dans le bol du thermomix, mettre le lait, la levure emiettée et le miel Ma Reine : 37°/6 min/vit 2
Ajouter le beurre et l’oeuf : 37°/3 min/vit 2
Ajouter la farine : 4min30, dans la première minute ajouter la pincée de sel
Déposer la pâte dans un saladier, former une boule , couvrir d’un torchon et laisser gonfler 1h30 à 2h, dans un endroit tiède et à l’abri des courant d’air
Enlever le gaz de la pate en la pétrissant un peu, puis la façonner : former une tresse sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, ou comme ici, 3 boules déposées dans un moule à cake beurré. Couvrir à nouveau d’un torchon et laisser gonfler 1h à 1h30
Cuisson
Préchauffer le four à 180°C; Pendant ce temps, badigeonner la brioche de lait (ou d’un jaune d’oeuf dilué dans un peu d’eau)
Enfourner 15 min à 180°C puis baisser la température à 165° et poursuivre la cuisson 10 min. Si la brioche est dans un moule , prolonger de qlq minutes (5 min environ)