Tarte aux fraises et crème de mascarpone miellée

  • Nombres de personnes: 6
  • Temps de cuisson: 35 min
  • Temps de preparation: 30 min

Ingrédients

beurre 1/2 sel: 90 g sucre glace: 60 g amande en poudre: 15 g 1 oeuf farine: 150 g mascarpone: 250 g crème liquide: 25 cl 1 sachet de sucre vanillé 3 cuillère à soupe de miel de tilleul fraises: 300 g quelques feuilles de menthe

Préparation

Pâte sucrée

Mélanger le beurre pommade, le sucre glace (tamisé) et la poudre d’amande. ajouter l’oeuf et le sachet de sucre vanillé, puis la farine. Laisser reposer 30 min au moins au frigo.

Cuire le fond de tartre sur 3 mm pendant 30 à 40 min à 160°C jusqu’à obtenir une jolie couleur caramel; Laisser refroidir

Crème mascarpone miellée

Dans un saladier froid, placer la crème liquide bien froide et fouetter jusqu’à l’obtention d’une crème chantilly.

Dans un autre saladier, mélanger la mascarpone avec le miel de tilleul (en option ajouter des zestes de citron vert).

Incorporer la chantilly à la crème de mascarpone. placer au frais.

Montage

Rincer les fraises et les couper en quatre.

Etaler la crème au miel sur le fond de tartre. Disposer les fraises et décorer avec les feuilles de menthes ciselées….

Régalez vous !

Le miel d’acacia convient également très bien à cette recette

à propos de Marielle Leroy

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