Tarte aux fraises et crème de mascarpone miellée
Ingrédients
Préparation
Pâte sucrée
Mélanger le beurre pommade, le sucre glace (tamisé) et la poudre d’amande. ajouter l’oeuf et le sachet de sucre vanillé, puis la farine. Laisser reposer 30 min au moins au frigo.
Cuire le fond de tartre sur 3 mm pendant 30 à 40 min à 160°C jusqu’à obtenir une jolie couleur caramel; Laisser refroidir
Crème mascarpone miellée
Dans un saladier froid, placer la crème liquide bien froide et fouetter jusqu’à l’obtention d’une crème chantilly.
Dans un autre saladier, mélanger la mascarpone avec le miel de tilleul (en option ajouter des zestes de citron vert).
Incorporer la chantilly à la crème de mascarpone. placer au frais.
Montage
Rincer les fraises et les couper en quatre.
Etaler la crème au miel sur le fond de tartre. Disposer les fraises et décorer avec les feuilles de menthes ciselées….
Régalez vous !
Le miel d’acacia convient également très bien à cette recette