Bonhommes en pain d’épices au miel

  • Nombres de personnes: 4
  • Temps de cuisson: 10 min
  • Temps de preparation: 30 min

Ingrédients

1 oeuf sucre blanc: 50 g sucre roux: 80 g miel de châtaignier: 50 g beurre 1/2 sel: 125 g farine: 125 g 1/2 c à c de bicarbonate de sodium 5-6 c à c de mélange d'épices pour pain d'épices

Préparation

La veille

Fouetter 1 œuf avec 80 g de sucre brun, 50 g de sucre blanc et 50 g de miel de châtaignier  jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter 125 g de beurre 1/2 sel fondu et fouetter.
Ajouter 125 g de farine mélangée à 1/2 c à c de bicarbonate de sodium et 5-6 càc de mélange d’épices pour pain d’épices en poudre (ou 2 c. à c de cannelle, 1 càc de gingembre, 1,5 càc de girofle et 0.5 c.àc de muscade et 0,5 càc de poivre.)
Former une boule, filmer et mettre au frigo

Le jour même

Séparer la boule en 2, en étaler une sur 3 mm sur un plan de travail fariné (laisser l’autre au frais) .

Découper des bonhommes (emporte pièce ou à la main) et déposer sur une plaque (sur un papier sulfurisé). faire de même avec la 2e boule de pâte.
Préchauffer le four à 180°C et cuire 10 min

à propos de Marielle Leroy

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