Bonhommes en pain d’épices au miel
Ingrédients
Préparation
La veille
Fouetter 1 œuf avec 80 g de sucre brun, 50 g de sucre blanc et 50 g de miel de châtaignier jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter 125 g de beurre 1/2 sel fondu et fouetter.
Ajouter 125 g de farine mélangée à 1/2 c à c de bicarbonate de sodium et 5-6 càc de mélange d’épices pour pain d’épices en poudre (ou 2 c. à c de cannelle, 1 càc de gingembre, 1,5 càc de girofle et 0.5 c.àc de muscade et 0,5 càc de poivre.)
Former une boule, filmer et mettre au frigo
Le jour même
Séparer la boule en 2, en étaler une sur 3 mm sur un plan de travail fariné (laisser l’autre au frais) .
Découper des bonhommes (emporte pièce ou à la main) et déposer sur une plaque (sur un papier sulfurisé). faire de même avec la 2e boule de pâte.
Préchauffer le four à 180°C et cuire 10 min