Pannacotta à la compotée d’orange au miel de tilleul

  • Nombres de personnes: 2
  • Temps de cuisson: 15 min
  • Temps de preparation: 20 min

Ingrédients

crème liquide: 13 cl lait : 13 cl 1 orange pistache: 20 g du sésame (noir) miel de tilleul: 25 g 1/4 de càc d'agar agar

Préparation

Préparer la crème prise

Dans une casserole, verser le lait, la crème et porter doucement à ébullition. Ajouter l’agar agar en fouettant et porter 3 min à ébullition en fouettant constamment. Ajouter 20 g de miel de tilleul, mélanger puis verser dans 2 verrines.

Placer au frais pendant 2h au moins

Préparer la compotée

Prélever les suprêmes de l’orange  tout en récupérant le jus : peler à vif le fruit et prélever les quartiers sans la petite peau qui les entoure.

Placer les suprêmes et le jus dans une casserole, ajouter 5 g de miel de tilleul (1 c à café). Porter à ébullition, mélanger et laisser refroidir .

Le service

Sortir les verrines du frigo (vérifier que la crème soit prise!) ajouter la compotée d’orange au miel, parsemer de pistache concassées (et torréfiées si vous avez le temps) et de sésame.

Dégustez !

à propos de Marielle Leroy

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *