Cake au chocolat, miel d’acacia & betterave
Ingrédients
betterave fraîche épluchée:
250
g
farine d'épeautre (ou de blé):
200
g
miel d'acacia:
100
g
chocolat noir à pâtisser:
100
g
huile d'olive:
120
g
3
oeufs
5
cacao en poudre non sucré
2
poudre à lever (cuillères à café)
Préparation
Préparation de l'appareil
Râper 250 g de betterave (épluchée).
Dans un saladier, sur un bain marie, faire fondre 100 g de chocolat noir à pâtisser. Puis y ajouter 120 g d’huile d’olive et 100 g de miel d’acacia. Bien mélanger et retirer du feu.
Ajouter 200 g de farine d’épeautre (ou de blé), 5 c à s de cacao non sucré, 1 pincée de sel, 2 c à c de poudre à lever, 3 oeufs. Fouetter le mélange jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajouter la betterave et mélanger.
Cuisson
Huiler un petit moule à cake (22 cm de long) et préchauffer le four à 180°C.
Verser la préparation dans le moule. Enfourner 25 min à 180°C puis 10 min à 160°C.
Vérifier la cuisson , si la lame d’un couteau ressort sec. Laisser refroidir avant de démouler (environ 15 min).