Cake au chocolat, miel d’acacia & betterave

  • Nombres de personnes: 8
  • Temps de cuisson: 35 min
  • Temps de preparation: 15 min

Ingrédients

betterave fraîche épluchée: 250 g farine d'épeautre (ou de blé): 200 g miel d'acacia: 100 g chocolat noir à pâtisser: 100 g huile d'olive: 120 g 3 oeufs 5 cacao en poudre non sucré 2 poudre à lever (cuillères à café)

Préparation

Préparation de l'appareil

Râper 250 g de betterave (épluchée).
Dans un saladier, sur un  bain marie, faire fondre 100 g de chocolat noir à pâtisser. Puis y ajouter 120 g d’huile d’olive et 100 g de miel d’acacia. Bien mélanger et retirer du feu.
Ajouter 200 g de farine d’épeautre (ou de blé), 5 c à s de cacao non sucré, 1 pincée de sel, 2 c à c de poudre à lever, 3 oeufs. Fouetter le mélange jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajouter la betterave et mélanger.

Cuisson

Huiler un petit moule à cake (22 cm de long) et préchauffer le four à 180°C.
Verser la préparation dans le moule. Enfourner 25 min à 180°C puis 10 min à 160°C.
Vérifier la cuisson , si la lame d’un couteau ressort sec. Laisser refroidir avant de démouler (environ 15 min).

à propos de Marielle Leroy

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