Riz au lait au Bee Nuts

Des petits morceaux de noisettes torréfiées sous la dent, une délicieuse odeur de pralin et une texture crémeuse à souhait

  • Nombres de personnes: 4
  • Temps de cuisson: 35 min
  • Temps de preparation: 2 min

Ingrédients

lait entier microfiltré: 500 ml riz rond ou riz de Camargue: 80 g sucre: 30 g 2 c à s de Bee Nuts

Préparation

Réaliser un riz au lait

Par facilité, je fais tout au thermomix …. je peux faire mille choses pendant ce temps !!

La recette fonctionne très bien aussi avec une casserole et une cuillère en bois, et en remuant constamment pour que la magie opère.. comme le faisait nos grands mères !

Mettre le lait (entier et microfiltré pour plus de gout et crémeux ), le riz et le sucre dans le bol du Thermomix. Régler 38 min , sans gobelet, vitesse 1 sens inverse et 95 °C.

Ajout du Bee Nuts

1 min avant la fin, ajouter le Bee Nuts.

Vérifier la cuisson du riz. Mettre en pot, et après refroidissement, placer au frais.

Dégustez ! alors qu’en dites vous ?

à propos de Marielle Leroy

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *