Cinnamon roll [brioche miel cannelle]
Ingrédients
Préparation
Préparation de la pâte levée
Mélanger 20g de levure fraiche avec les 220 g de lait tiède (37°C)
Ajouter les autres ingrédients : 50 g de miel de fleurs, 500 g de farine (bise si vous avez), 1 oeuf et 80 g de beurre coupé en dés
Pétrir quelques instants et laisser lever dans un saladier couvert d’un torchon , dans un endroit à l’abri des courants d’air et tiède (dans un four préchauffé à 50°C puis éteint par exemple)
Après 1h30 de pousse, dégazer la pâte
2. Préparation de la garniture
Mélanger vigoureusement 80 g de beurre mou, 70 g miel de fleurs crémeux et 2 c à s de cannelle; pour obtenir une pâte homogène (une texture de pâte à tartiner)
3. Assemblage
Fariner le plan de travail, étaler la pâte en un rectangle, d’environ 40- 50 cm x 30 cm
Etaler la garniture, et rouler la pâte dans le sens de la longueur. Découper ce boudin en tronçons de 5 cm environ et les placer dans un moule beurré, en les espaçant.
Laisser gonfler pendant 1 à 2H. (pendant ce temps, sortir le fromage frais du frigo pour le laisser tempérer)
Badigeonner de lait et enfourner à 180°C pendant 20 min environ
4. Finition (en option)
Fouetter 50 g fromage frais (type Philadephia ou St Moret) avec le miel liquide de fleurs (si le fromage n’est pas froid, le miel reste liquide et se mélange bien)
Dès la sortie du four, étaler ce glaçage et attendre qu’il fige.
Dégustez avec une boisson chaude !