Financiers à la pistache & au miel de tilleul

  • Nombres de personnes:
  • Temps de cuisson: 4 min
  • Temps de preparation: 10 min

Ingrédients

amande en poudre: 50 g pistache en poudre: 50 g farine: 30 g miel de tilleul: 70 g beurre demi sel: 90 g 3 blancs d'oeufs des pistaches concassées 1 sachet de sucre vanillé

Préparation

Préparation de la pâte

Dans un saladier, mélanger les amandes, pistaches, farine, sucre vanillé

Pendant ce temps faire fondre tout doucement le beurre

Incorporer aux ingrédients secs, le beurre puis le miel de tilleul.

Montez les blancs en neige mais pas trop, qu’ils soient mousseux. Incorporez les délicatement mais rapidement à la préparation précédente.

 

Verser la pâte dans les moules (ici des moules à cupcakes en silicone) et saupoudrez de pistache concassées

Cuisson

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C, pendant 10 à 12 min

Laissez refroidir avant de servir… et bonne dégustation !!

 

Conservez les dans une boite hermétique pendant 2 jours maximum

à propos de Marielle Leroy

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