Financiers à la pistache & au miel de tilleul
Ingrédients
amande en poudre:
50
g
pistache en poudre:
50
g
farine:
30
g
miel de tilleul:
70
g
beurre demi sel:
90
g
3
blancs d'oeufs
des pistaches concassées
1
sachet de sucre vanillé
Préparation
Préparation de la pâte
Dans un saladier, mélanger les amandes, pistaches, farine, sucre vanillé
Pendant ce temps faire fondre tout doucement le beurre
Incorporer aux ingrédients secs, le beurre puis le miel de tilleul.
Montez les blancs en neige mais pas trop, qu’ils soient mousseux. Incorporez les délicatement mais rapidement à la préparation précédente.
Verser la pâte dans les moules (ici des moules à cupcakes en silicone) et saupoudrez de pistache concassées
Cuisson
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C, pendant 10 à 12 min
Laissez refroidir avant de servir… et bonne dégustation !!
Conservez les dans une boite hermétique pendant 2 jours maximum