Beignet au four garni de Bee Nuts
Ingrédients
Préparation
La pâte à beignets
Faire une pâte levée :
Mélanger la levure et le lait tiède (37°C max) dans un saladier. Laisser buller.
Ajouter les autres ingrédients : beurre, sucre, oeufs et mélanger vigoureusement . Ajouter la farine , pétrir un peu avant d’ajouter le sel et pétrir encore.
Laisser reposer dans un saladier huilé, recouvert d’un torchon dans un endroit tiède (four chauffé à 50°C puis éteint) et à l’abri des courants d’air.
Détailler les beignets puis cuisson
Après 2h de pousse, dégazer la pâte et l’étaler sur 1,5 – 2 cm d’épaisseur. Découper des ronds à l’aide d’un emporte pièce ou un verre retourné.
Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, recouvrir d’un torchon . Laisser reposer 1 h environ .
Les dorer au lait : avec un pinceau, badigeonner les beignets de lait avant cuisson
Préchauffer le four à 180°C, les cuire 10 min.
Faire refroidir sur une grille
Garniture
Dans une assiette creuse, mélanger un peu de sucre blanc, sucre cassonnade et une pincée de cannelle
A l’aide d’un pinceau trempé dans l’eau, badigeonner les beignets. Les rouler dans le mélange de sucres.
Remplir une pipette de Bee Nuts (type pipette pour administrer les antibiotiques aux jeunes enfants).
Percer un trou dans l’épaisseur du beignet et garnir de Bee Nuts à l’aide de la pipette.
Dégustez !
Si le lendemain , les beignets ont un peu sécher, les passer 10-20 s au micro onde, les déguster tout chaud !