Les Pancakes sans oeufs

De délicieux pancakes sans oeufs ?! Leur secret ? La banane, mûre et mixée, qui apporte de l’humidité juste comme il faut. Cette recette peut convenir à des végétariens / végétaliens ou aux personnes allergiques aux œufs ou encore aux bébés dont on surveille leur apport en protéines.

Ces pancakes moelleux, le restent pendant au moins 2 jours (après on n’a pas testé puisque tout a été dévoré !). à déguster avec des fruits ou des noix, et du miel MA REINE, variété de votre choix, ..

Epatant ! …

  • Nombres de personnes: 4
  • Temps de cuisson: 5 min
  • Temps de preparation: 10 min

Ingrédients

2 bananes bien mûres Miel de châtaignier de farine T45 ou 60 (dont un peu de farine complète): 200 g 1.5 citron cannelle ou vanille 1.5 sachet de levure chimique eau: 250 g

Préparation

La pâte à pancakes

Dans le bol du mixer, mettre les bananes épluchées et l’eau. Bien mixer

Ajouter le jus d’un demi citron, la farine et la levure chimique, une pointe de cannelle ou vanille ( 1c à café). Mixer à nouveau

(ou écraser les bananes à la fouchette, les placer dans une grande bouteille. Puis ajouter les autres ingrédients et agiter vigoureusement. Placer au frigo

c’est la méthode que j’utilise pour réaliser des pancakes le dimanche matin, en préparant la pâte la veille)

Cuisson et dégustation

Faire cuire dans une poele anti adhésive.

Arroser la pile de pancakes de miel (variété au choix car ils conviennent tous parfaitement) et ajouter le topping de votre choix : myrtille, noix de pécan concassées, noix de coco râpée, kiwi…

ou tartiner de Bee Nuts !

à propos de Marielle Leroy