Cake à la betterave d’Ottolenghi
Ingrédients
Préparation
Préparation de la pâte en plusieurs bols
Dans un bol, mélanger les ingrédients secs : flocons d’avoine, thym, graines de courge, carvi, nigelle.
Dans un autre bol mélanger : la farine et la farine complète, la levure chimique, le bicarbonate de soude.
Ajouter la betterave crue finement râpée, puis le mélange à base de flocon d’avoine, tout en réservant 1 bonne c à soupe de ce mélange.
Dans un saladier mélanger les ingrédients liquide : les oeufs, l’huile de tournesol, la crème épaisse, le miel Ma Reine (j’ai choisi du miel de sapin).
Battre ce mélange et l’ajouter à l’appareil à la betterave.
Ajouter le fromage de chèvre frais détaillé en petits morceaux, sans l’écraser dans le mélange (tout doucement à la spatule).
Suite de la préparation
Huiler un moule à cake, préchauffer le four à 180°C.
Verser dans le moule, parsemer du restant de flocons et graine.
Enfourner 40 min, puis recouvrir de papier d’aluminium et prolonger 40 min de cuisson
Laisser reposer 5 min avant de démouler, puis laisser refroidir …